Новости

Калининская АЭС к зиме готова

10.10.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/192415


Калининской АЭС рекомендовано выдать паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов. Такое заключение сделала комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» по итогам проверки, проходившей с 6 по 10 октября 2014 года. Ее возглавил заместитель директора департамента контроля безопасности и производства - начальника отдела технического контроля и контроля обеспечения безопасности АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Ю.И.Дробышев.

Основными проверяемыми направлениями в этом году стали вопросы готовности персонала, содержание территории, инженерного оборудования, железнодорожных и автомобильных путей и подвижного состава, состояние тепловых сетей, электротехнического и гидротехнического оборудования, теплофикационных и котельных установок, обеспечение пожарной безопасности и ряд других.

Эксперты комиссии – представители центрального аппарата концерна «Росэнергоатом», Нововоронежской атомной станции, оперативно-диспетчерской службы филиала ОАО «СО ЕЭС» Тверское РДУ и Центрального управления Ростехнадзора – в ходе проверки совершили обходы и осмотры рабочих мест, территорий, зданий и сооружений Калининской АЭС, зон обслуживания оборудования, а также изучили документацию и провели собеседования с представителями цехов и подразделений КАЭС.

По результатам проверки оформлен проект паспорта готовности Калининской АЭС к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов, который после утверждения генеральным директором ОАО «Концерн Росэнергоатом» Е.В.Романовым будет направлен на Калининскую атомную станцию.

Проверка готовности атомных станций к работе в осенне-зимний период проводится ежегодно с целью подтверждения гарантий надежной и бесперебойной работы АЭС в осенне-зимний период, выполнения установленного графика несения нагрузки, заданий по отпуску электрической и тепловой энергии.

В свою очередь, специалисты Калининской АЭС в период с 13 по 17 октября текущего года примут участие в аналогичной проверке на Курской АЭС.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ