Новости

Проект представления Публичного годового отчета Калининской АЭС по экологической безопасности расширил свою географию

13.10.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/192503


В этом году проект представления Публичного годового отчета Калининской АЭС по экологической безопасности расширил свою географию. В течение сентября-октября он был представлен в Удомле и Твери, а также в близлежащих районных центрах - Лесное, Максатиха, Торжок и Вышний Волочек. Отчет представлял начальник отдела охраны окружающей среды Андрей Данилкин.

Публичный годовой отчет Калининской АЭС по экологической безопасности за 2013 год - это документ, который в соответствии с регламентом, ориентирован, в первую очередь, на эффективное и конструктивное взаимодействие с государственными органами, общественными организациями и населением по вопросам реализации Экологической политики Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Он знакомит общественность с результатами работы предприятия в области охраны окружающей среды и рационального природопользования; документами, регламентирующими природоохранную деятельность КАЭС; задачами, связанными с обеспечением экологической безопасности, и является одним из инструментов в диалоге со всеми заинтересованными сторонами при проведении «круглых столов», презентаций докладов.

Информация, изложенная в экологическом отчете, поможет людям составить объективное и адекватное представление о том, какое в действительности воздействие оказывает предприятие на окружающую среду, учитывая масштабы производства.

Публичная отчетность – обязательный элемент, возникающий и развивающийся в процессе формирования и реализации социальных обязательств эксплуатирующей организации.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ