Новости

В Твери до конца года установят новые светофоры

15.10.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/192711


В 2014 году на ряде ключевых участков улично-дорожной сети города были введены изменения в целях повышения безопасности дорожного движения и повышения пропускной способности улиц и перекрестков.

На пл. Гагарина реализована схема организации дорожного движения с применением новой разметки, которая предназначена для упорядочения транспортных потоков на этом сложном перекрестке. Практически сразу были выявлены недостатки и несоответствия в организации дорожного движения. В настоящее время согласованы изменения в данную схему движения, предусматривающие дублирование разметки дорожными знаками 5.15.2 «Движение по полосе», изменение режима светофорного регулирования, а также запрещения поворота налево с Московского ш. в сторону ул. Орджоникидзе. Перекресток до настоящего времени находится под наблюдением

На пересечении ул. Коминтерна и пр-та Чайковского введено светофорное регулирование, перенесены пешеходные переходы, которые тоже стали регулируемыми.

На Петербургском ш., в районе дома №89 пешеходный переход оборудован светофором.

Пересечение Октябрьского пр-та и ул. Лермонтова также оборудовано светофором, при этом ул. Лермонтова на всём протяжении стала двухсторонней. Особое внимание следует уделить примыканию к ул. Лермонтова проезда в сторону ул. 2-я Куклиновка и спуска с Волоколамского путепровода. На данном пересечении изменилась приоритетность в движении. После внесения изменений водители, следующие с ул. Лермонтова на проезд в сторону ул. 2-я Куклиновка и спуска с Волоколамского путепровода не имеют преимущества и, выполняя фактически левый поворот, должны уступить дорогу транспорту, движущемуся во встречном направлении. Для информирования водителей о приоритете в движении установлены основные и дублирующие дорожные знаки, нанесена соответствующая разметка. Для повышения безопасности и пропускной способности данного участка Госавтоинспекция вышла с предложением к администрации города Твери о расширении проезжей части в указанном месте для обустройства выделенной полосы для поворота налево при движении со стороны старого Волоколамского ш. в направлении ул. 2-я Куклиновка.

Модернизируются по предложениям ГИБДД и привычные светофорные объекты. Например, на пересечении Тверского пр-та и ул. Советской при движении по Тверскому пр-ту со стороны ул. Новоторжской введена так называемая отсечка для повышения пропускной способности перекрестка со стороны Нового Волжского моста, как наиболее приоритетного. Речь идет о введении отдельного цикла светофора, когда запрещено движения транспорта со всех сторон, кроме приоритетного направления.

Следует отметить, что все новые и модернизированные светофорные объекты находятся под постоянным наблюдением со стороны ГИБДД, и при выявлении недостатков в схеме их работы режимы светофорного регулирования изменяются.

В соответствии с заключенным контрактом до конца 2014 года в связи с установкой светофоров изменится схема организации движения:

На пересечении Волоколамского пр-та и Университетского пер.,

Ул. Красина – ул. Коноплянниковой,

Пр-т Победы – ул. 15 лет Октября,

Ул. М.Конева д. 71, в районе Больницы скрой медицинской помощи,

Ул. Можайского, в районе д.53

Пр-т 50 лет Октября, д.44

Будет введено трехфазное регулирование со специально выделенной фазой для движения пешеходов на пересечении пр-т Ленина с ул. Л.Чайкиной и ул. Ржевская, ул. С.Перовской и ул. Ефимова.

В связи с выделением дополнительного финансирования до конца 2014 года пешеходный переход в районе пересечения ул. Горького и Артиллерийского пер. также будет оборудован светофором.

Также планируется в 2014 году установка светофора на пешеходном переходе на пр-те Победы в районе пл. Капошвара.

Госавтоинспекцией в адрес администрации города Твери направлены предложения на 2015 год по установке светофорных объектов на пересечении ул. П.Савельевой и ул. Хромова, а также на пересечении ул. Володарского и ул. Симеоновской.

Продолжаются мероприятия по расширению сети автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории региона. В местах установки комплексов нанесена дорожная разметка, установлены информационные таблички фотовидеофиксации.

В качестве расширения сети фотовидеофиксации административных правонарушений в настоящее время правительством Тверской области уже закуплено 5 новых стационарных комплексов фотофиксации нарушений ПДД «Сфинкс-С», которые до конца октября будут установлены на ФАД «Россия» в Калининском, Вышневолоцком и Бологовском районах.

Данные комплексы будут работать в автоматическом режиме по фиксации автомобилей-нарушителей за превышение установленной скорости движения, выезд на встречную полосу движения, непредоставление в движении пешеходам на пешеходных переходах.

Также в настоящее время на ул. Горького в районе д. 70 и пл. Ленина установлено 2 стационарных комплекса фиксации нарушений правил парковки «Дозор».

В рамках опытной эксплуатации на нерегулируемом пешеходном переходе перекрестка пр-т Победы – ул. 15 лет Октября г. Твери установлен и функционирует стационарный комплекс фиксации не предоставления преимущества в движении пешеходам «Стилсофт».

На пл. Революции г. Твери на текущей недели будет закончен монтаж стационарной системы фиксации нарушений правил проезда перекрестков компании «ISS».

Информация УГИБДД России по Тверской области.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ