Новости

В Тверскую область не пустили трех коз и трех овец

16.10.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/192777


 В Тверской области потенциально опасные животные из ЕС изолированы на карантинные базы.

В Тверской области сотрудниками отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям задержали 6 животных.

Первая партия (3 козы) прибыла  в Конаковский район из Германии по ветеринарному сертификату Германии на экспортируемых из Европейского союза в Российскую Федерацию племенных и пользовательских овец и коз №DЕ-04812-31.533/14   от 30.09.2014г.      

Причиной задержания стало невыполнение условий ввоза животных, был нарушен  порядок исследования на блютанг не вакцинированных против этого заболевания животных. Также не были соблюдены сроки исследования на болезнь Шмалленберга. К тому же в ветеринарном сертификате и в приложении, оформленном представителем госветслужбы страны-экспортера по исследованию на болезнь Шмалленбарга, отсутствовала виза представителя государственной ветеринарной службы РФ, под контролем которого проводилось карантинирование.

Что касается второй партии животных, то это были 3 овцы. Они прибыли в Ржевский район из Латвии по ветеринарному сертификату Латвии на экспортируемых из Европейского союза в Российскую Федерацию племенных и пользовательских овец и коз от 12.09.2014г № LV25379DZ.

Причинами задержания все те же - невыполнение условий ввоза, установленных разрешением Россельхознадзора № ФС/УВН-01/101273 от  04.08.2014г.


Напомним, что за текущую неделю это не первый случай выявления наущений в ветсертификатах импортных животных. Ранее на границе Псковской области сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля   был запрещен ввоз племенных овец и барана, в сопроводительных документах к которым имелись аналогичные нарушения.

Сообщает Управление россельхознадзора по Тверской и Псковской областям



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ