Новости

В Твери открыли мемориальную доску видному государственному деятелю Алексею Тихомирову

17.10.2014
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/192904


В Твери на доме № 30 по набережной Афанасия Никитина 17 октября торжественно открыли мемориальную доску в память о видном деятеле Алексее Тихомирове. Алексей Григорьевич жил в этом доме с 1958 года до 2013-го. 27 ноября в прошлом году он скончался. Ему было 90 лет.

Алексей Тихомиров родился 17 октября 1923 года в большой семье крестьянина деревни Сельцы Кимрского района.

В девятнадцать лет добровольцем ушел на фронт. Участвовал в боях на Воронежском, Брянском,  Первом Украинском фронтах. В боях на Курской дуге был тяжело ранен.

В декабре 1946 года А.Г.Тихомиров избирается первым секретарем комсомола Центрального района г.Калинина, а в сентябре 1950 года – первым секретарем Калининского горкома ВЛКСМ.

С декабря 1952 года А.Г.Тихомиров успешно работал на ответственных партийных должностях, пройдя путь от инструктора горкома до секретаря Калининского обкома КПСС.  Обладая выдающимися организаторскими способностями и большим опытом, Алексей Григорьевич всегда служил примером высокой принципиальности, ответственности и преданности долгу.

После выхода на заслуженный отдых А.Г.Тихомиров продолжал активно участвовать в общественной жизни региона, являлся членом президиума областного совета ветеранов войны и труда.

Славный боевой и трудовой путь А.Г.Тихомирова отмечен орденом Отечественной войны 1-й степени, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Красной звезды и «Знак Почета».

Фоторепортаж (4 фото)





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ