Новости

Ряды тверской полиции пополнили выпускники профильных вузов

02.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204345/


Сразу девять офицеров, выпускников Санкт-Петербургского и Московского университетов МВД России, получили служебные удостоверения и приступили к службе в системе УМВД России по Тверской области.

Удостоверения молодым лейтенантам в торжественной обстановке вручил лично начальник УМВД России по Тверской области Владимир Андреев. Затем состоялась встреча вчерашних выпускников с представителями руководства регионального УМВД. Во встрече принимали участие председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова.

Первые несколько выпускников приступили к службе уже в конце июля, вторая «волна» прибыла в Тверскую область в конце августа. Лейтенанты юстиции Елена Пряхина, Татьяна Простокишина, Дмитрий Репин назначены следователями следственных отделов МО МВД России «Торжокский», «Вышневолоцкий» и «Кашинский». Лейтенанты полиции Александр Кунжаров, Иван Ткачев, Вячеслав Новиков, Антон Куприянов и Евгения Цветкова приступили к службе участковыми уполномоченными в Торжокском, Бологовском, Конаковском, Ржевском и Вышневолоцком районах, а лейтенант полиции Константин Веселов занял должность старшего эксперта ЭКЦ УМВД по Тверской области.

Напутствуя молодых полицейских, председатель Законодательного Собрания региона Андрей Епишин выразил уверенность в том, что все они сделали осознанный выбор и будут честно выполнять служебный долг.

- Служить в полиции действительно почётно. И очень трудно. Отбор на службу в полицию всегда был и остаётся очень жёстким. Тем более примечательно, что ваша профессия, всегда считавшаяся исключительно мужской, пополняется представительницами прекрасной половины человечества. Думаю, это внесёт больше доброты, теплоты и внимательности в работу УВД, - сказал спикер областного парламента. - Вам предоставлена большая честь - защищать закон, защищать граждан, служить России. Желаю вам быть верными лучшим традициям российских правоохранителей, с гордостью носить имя сотрудника полиции.

Именно с таким настроем, как отметили сами виновники торжества, они и приступили к несению службы. Тем более, что все молодые специалисты уже имеют в своем послужном списке поощрения (а некоторые и не одно) от имени руководства вузов.

Две девушки – Елена Пряхина и Татьяна Простокишина получили дипломы с отличием. Обе в составе команды своего вуза стали победителями межвузовской олимпиады по уголовному праву. Елена обеспечивала общественную безопасность в период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, награждена знаком «Отличник полиции». Татьяна на данный момент уже имеет научные публикации. Теперь полученные теоретические знания они намерены успешно применять на практике.

- Считаю, что служба в полиции – это очень престижно. Люди должны чувствовать себя защищенными, и я хочу обеспечивать им, по мере сил и возможностей, эту защищенность. Я даже не представляю себя вне этой профессии, - говорит Татьяна Простокишина. – В Вышневолоцком межмуниципальном отделе органов внутренних дел, куда я направлена, очень хороший, профессиональный коллектив. Первые впечатления – самые положительные. Очень помогает хорошая теоретическая база, полученная во время учебы в университете. Могу сказать, что все, чему меня учили, максимально совпадает с практической работой.

Татьяна как следователь следственного отдела МО МВД «Вышневолоцкий» приступила к работе 28 июля и уже завершила и направила в суд свое первое дело, связанное с кражей.

На вопрос, не сложно ли девушке работать в мужском коллективе, уверенно отвечает:

- Нет, не сложно. У нас около половины следователей – женщины. Все коллеги, без исключения, всегда готовы помочь, объяснить, поддержать. Мужчины относятся с должным уважением и всегда по-дружески готовы подставить плечо.

Свою дальнейшую судьбу Татьяна и другие молодые офицеры связывают только с работой в полиции. Это та профессия, которую они выбрали сами и в которой, по словам начальника УМВД России по Тверской области Владимира Андреева, у них обязательно все получится.

Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ