Новости

Тверская филармония продолжает реализовывать проект «Виртуальный концертный зал»

08.09.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189249&cid=7


Это социальная инициатива Тверской академической филармонии, направленная на преодоление культурного и цифрового неравенства между «центром» и «периферией» Тверской области, на повышение качества жизни жителей области, вне зависимости от места проживания, социального и имущественного статусов.

Технический процесс работы виртуального концертного зала только на первый взгляд прост. В реальном зале филармонии установлены три автоматизированных камеры, управляют ими отсюда – с рабочего места звукорежиссера. Когда на пульт поступает сигнал о готовности, начинается самое сложное – вещание, монтаж и запись концерта, все в режиме онлайн. Таким образом, жители области, у которых нет возможности приехать в столицу Верхневолжья, тоже могут присутствовать на концертах.

Проект «Виртуальный концертный зал» появился в тверской филармонии в прошлом году. В нем приняли участие Оленинский район, Торопец и Вышний Волочек. Филармония размещает репертуар на своем сайте и делает рассылку по всем домам культуры, включенным в проект. И уже их сотрудники оповещают своих зрителей. Вешают афиши, печатают программки. Слушатели приходят в зал, где ведется трансляция. Концерт, посредством специального проектора выводится на большой экран или монитор.

В прошлом сезоне состоялось 16 трансляций. Вещание происходит, одновременно во всех городах. Одна такая трансляция собирает до 500 зрителей.

Такие виртуальные концерты пользуются спросом. Уже сейчас в тверскую филармонию поступило 40 заявок из районов области. В планах подключить к проекту дома культуры в Бежецком, Кашинском и Нелидовском.

Новый сезон «Виртуального концертного зала» стартует 20-го сентября. Это будет программа детского абонемента для учащихся максатихинской школы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ