Новости

Время отдыхать в России и в Тверской области

09.09.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189283&cid=7


На территории особой экономической зоны «Завидово» в Конаковском районе прошли сразу два бизнес-форума: четвертый Международный инвестиционный и Тверской международный форум речного туризма. Уже сегодня по итогам их работы можно говорить, что Верхневолжье сделало серьезный шаг в развитии экономических и социальных взаимоотношений. Подписаны новые соглашения о сотрудничестве с компаниями-инвесторами на общую сумму 7 млрд. рублей. В Тверском регионе появится экологический курорт и ещё один индустриальный парк.

В этом году правительство Тверской области поставило перед собой задачу не допустить резкого снижения привлечённых инвестиций. Планируется, что показатель будет чуть меньше прошлогоднего и составит порядка 80 миллиардов рублей. Главное - создать в регионе комфортные условия, чтобы у компаний и холдингов было желание вкладывать средства в предприятия Верхневолжья, открывать новые производства.

Уже сейчас можно говорить о семи региональных индустриальных парках - шесть уже запущены - это «Раслово», «Две башни», «Боровлёво», «MSB-Удомля», «Композит-Сити», «Итомля», седьмой в Бежецком районе в процессе формирования .

В Конаковском районе создана и развивается особая экономическая зона «Завидово». В целом, в Верхневолжье заявлено 67 инвестиционных проектов. Общий объем вложений превышает 165 миллиардов рублей. Появятся около 18 тысяч новых рабочих мест. Регион не теряет инвестиционную привлекательность и среди зарубежных партнеров.

Наглядной иллюстрацией желания вкладывать в развитие стало подписание на одной из площадок форума инвестиционных соглашений. Более 5 миллиардов рублей планирует вложить компания "Голутвинская слобода" в строительство экологического курорта "Малое Завидово", свыше 1 миллиарда рублей дополнительно привлечет уже известный агропромышленный гигант "Коралл" на строительство комбикормового производства.

Несмотря ни на какие времена не становится меньше и желающих отправится в путешествие. У российских предприятий туриндустрии в условиях импортозамещения появилась возможность активно заниматься внутренним туризмом. Это дело может быть прибыльным и за примером далеко ходить не нужно: успешный инвестиционный проект - гостиничный комплекс Radisson Resort, собравший свыше 300 участников форумов.

На августовском Госсовете Президент заявил о необходимости развивать в России детский, сельский и водный туризм. В Верхневолжье, уникальном по количеству водных объектов уже сделана ставка на речной и посвященный этому направлению форум зарекомендовал себя среди специалистов.

Федеральное агентство по туризму запускает этой осенью проект "Время отдыхать в России", в него войдут 15 самых активных регионов, которые готовы продвигать внутренний туризм. Тверская область станет частью программы.

Многие города Верхневолжья уже привлекательны для российских туристов. Сейчас важно их активно продвигать и рекламировать, создавать новые туристические бренды и предложения для любителей путешествий и комфортного отдыха. Совершенствовать инфраструктуру, развивать транспортную доступность, заниматься реконструкцией можно, используя механизм государственно-частного партнерства.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ