Новости

«Тверьэнерго» успешно провело совместное учение по восстановлению электроснабжения в пяти районах Тверского региона

11.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204563/


В целях подготовки к обеспечению надежного функционирования объектов электросетевого хозяйства в осенне-зимний период 2015/2016 года филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» провел совместные учения по восстановлению электроснабжения в условиях низких температур. В мероприятии вместе с энергетиками приняли участие специалисты Главного управления МЧС России по Тверской области, Министерства лесного хозяйства Тверской области, представители филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Валдайского ПМЭС, филиала ОАО «СО ЕЭС» Тверское РДУ, а также Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) Кимрского района.

Согласно сценарному плану, чрезвычайная ситуация произошла в конце декабря. Резкое ухудшение погоды, переход температуры через ноль (ночью до -15 градусов), сильные порывы ветра и обильные осадки в виде ледяного дождя привели к массовым отключениям электросетевых объектов. Из-за предполагаемых неблагоприятных погодных условий обесточенными остались 37 тысяч жителей из Кимрского, Калязинского, Кашинского, Кесовогорского и Сонковского районов Тверской области.

Исходя из этих вводных данных, совместное учение было решено провести в два этапа. Первый – организация работы Штаба «Тверьэнерго» при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Располагая ограниченным количеством времени, члены Штаба оценили сложившуюся ситуацию, обсудили необходимые организационные меры и оперативно выработали совместные технические решения по ликвидации последствий ЧС.

Второй этап учений проходил на территории Кимрского района. Именно там, по сценарию учений, стихия нанесла самый сильный удар. Прибыв на место и объединившись с другими членами оперативного штаба, энергетики «Тверьэнерго» решали практические вопросы: как будет организовано оповещение местных жителей о ходе восстановительных работ, где будут созданы пункты обогрева и приема пищи для населения и сотрудников сетевой организации, кто в случае необходимости сможет предоставить дополнительную технику и другие вопросы взаимодействия по восстановлению электроснабжения.

Завершив заседание совместного оперативного штаба, участники учения переместились на аэродром Борки, где были представлены совместные силы и средства, которые в случае необходимости будут направлены на ликвидацию последствий ЧС в районе. Всего – более 40 единиц техники. После знакомства с подвижным составом начался смотр практических работ на местности. Специалисты «Тверьэнерго» подключили резервный источник питания для организации временного электроснабжения социально-значимого объекта, установили опору линии электропередач, заменили дефектную гирлянду изоляторов на высоковольтной линии. Представители Главного управления МЧС по Тверской области развернули полевой лагерь, а сотрудники Министерства Лесного хозяйства Тверской области продемонстрировали возможности беспилотного летательного аппарата по проведению разведки состояния линий электропередач. Профессионализм слаженные действия при выполнении практических  работ,  а также быстрый информационный обмен в ходе учений оценили все присутствовавшие специалисты.

Оперативные тренировки организуются в тверском филиале «МРСК Центра» ежеквартально. Крупные учения, с привлечением сторонних служб и организаций, а также выездом на территорию конкретного района, проводятся раз в полгода. «Энергетика – отрасль, отвечающая за жизнеобеспечение потребителей, именно поэтому самый драгоценный ресурс, которым мы располагаем в режиме ЧС - время. В критический момент, когда счет идет на минуты, очень важна согласованность действий энергетиков, диспетчеров, спасателей, органов исполнительной власти, — прокомментировал итоги  совместного учения Михаил Пилавов, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - Тверьэнерго». — Подобные учебные мероприятия как раз позволяют добиться более тесного и плотного взаимодействия между различными структурами и, тем самым, значительно повысить эффективность всех принимаемых мер при возникновении аварий на объектах энергетики».

Отдел  по связям с общественностью  филиала  ПАО «МРСК Центра»



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ