Новости

Отказаться от пагубных привычек - реально

14.09.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189321&cid=7


О том, как помочь избавиться от алкогольной и нарктоической зависимости рассказали студентам-медикам на семинаре-тренинге, посвященный здоровому образу жизни.

Необычно отметили Всероссийский День трезвости в областном клиническом диспансере - его специалисты провели для студентов Тверского медицинского университета - психологический тренинг, то есть показали будущим медикам приёмы, с помощью которых можно постепенно вернуть людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, к нормальной жизни. Одна из таких методик, так называемая гештальт-терапия - осознание собственной ответственности перед реальной жизнью.

По словам студента лечебного факультета Тверского медицинского университета Евгения Петрова главный вывод, который он можно сделать из сегодняшних занятий, это то, что избавиться от пагубных привычек вполне реально.

На сегодняшний день на учёте в Тверском областном диспансере состоит около 30 тысяч человек, обратившихся за помощью к специалистам. Причем количество избавившихся от различного рода зависимостей среди них постепенно растет. Число тех, кто отказался от алкоголя и наркотиков, выросло.

Тверская область с традициями трезвого образа жизни связана самым непосредственным образом. В нашем регионе зарождались первые общества трезвости, одним из первых в России у нас их организовывал уроженец Бельского уезда профессор Сергей Рачинский.

По словам медиков самое важное, это не замалчивать проблему, не оттягивать время, а стараться с помощью специалистов ее решить, поскольку все это может привести к самым худшим последствиям. Конфиденциальность и анонимность они гарантируют.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ