Новости

За взяточничество в Тверской области осуждены физрук колледжа и инспектор труда

15.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204657/


Доказательства, собранные Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему государственному инспектору труда отдела надзора и контроля за соблюдением законодательства по охране труда Государственной инспекции труда в Тверской области Артему Прозорову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Следствием и судом установлено, что 12 августа 2014 года Прозоров являясь должностным лицом, находясь в помещении ООО, расположенном в г. Торжок Тверской области, предложил сотрудникам ООО передать ему 15 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении на их генерального директора, после чего получил указанную сумму.

Приговором суда Артему Прозорову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, штраф в сумме 640 тыс. рублей.

Кроме того, судом судом вынесен приговор бывшему преподавателю физической культуры ГБОУ СПО «Торжокский педагогический колледж им. Ф.В. Бадюлина» Сергею Комарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что 25 июня 2015 года Комаров получил от учащегося ГБОУ СПО «Торжокский педагогический колледж им. Ф.В. Бадюлина» взятку в сумме 3 тыс. рублей за незаконное проставление отметок «зачтено» в зачетной книжке последнего, без фактической сдачи им дисциплин.

Приговором суда Комарову назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 1 год.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ