Новости

В осенний и зимний период растет число дачных краж

16.09.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189375&cid=7


В Ржевском районе задержан серийный дачный вор. Следователи подозревают 41-летнего мужчину, безработного и ранее судимого. В отсутствии хозяев неизвестный преступник проникал в жилища и похищал ценные вещи - садовое оборудование, электроинструменты, велосипеды, строительные материалы. В каждом случае ущерб оценивается на сумму от 3-х до 50-ти тысяч рублей.

Проникнуть на любой из этих участков для злоумышленника не составило бы труда: ни высоких глухих заборов, ни увесистых замков. Но это не от беспечности местных жителей. Наоборот, преграды только привлекают преступников, считают садоводы. Значит, есть, что брать.

А воры не гнушаются ничем. Уносят не только дорогостоящие бензо- и электроинструменты, бытовую технику, стройматериалы. Берут и продукты питания, и уже не новую посуду. Дачница Татьяна Силаева становилась жертвой таких злоумышленников дважды.

«Окно высадили аккуратно, влезли, все там перерыли, искали не знаю что под кроватью, под диваном. Инструменты взяли, взяли у меня консервы были, вода, крупы. Вот это все взяли», - говорит дачница.

Все ценное осторожные дачники забирают на зиму в городские квартиры, потому что знают – опытного взломщика не остановит никакой замок. Только к ущербу от потери собственности прибавится урон от ее порчи.

И, тем не менее, краж в садоводческом товариществе «тверского вагоностроительного завода» не было уже пять лет. И это заслуга самих жителей. На зиму из 550-ти семей здесь остаются жить не более 30-ти. Из их числа выбрали патрульных, чтобы обходить дома.

Из средств ежегодных членских взносов несколько лет назад провели уличное освещение. Сейчас копят на видеокамеры, чтобы видеть всех чужаков, въезжающих на территорию товарищества. Полицейские добавляют, надежнее всего – охранная сигнализация. Тогда злоумышленника удастся застать еще на месте преступления.

По статистике, раскрыть удается каждое третье такое дело. В этом году количество дачных краж незначительно, но увеличилось. Особую осторожность следует проявлять жителям «курортных» мест. В тверской области это Осташковский, Конаковский, Калининский и Пеновский районы, а так же Кашин, Калязин и Кимры.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ