Новости

Ржевская школа искусств признана лучшей в сфере дополнительного образования в этом году

17.09.2015
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5189401&cid=7


В качестве приза ей полагается грант – 100 тысяч рублей из федерального бюджета. Стоит отметить, что учреждение уже второй отмечают на государственном уровне. Впервые солидную денежная субсидия по итогам конкурса была перечислена 2013-м году. Тогда ее получило Есенское отделение, а сейчас – кокошинское.

Русские кастаньеты – так называют традиционные для нашей культуры ложки. Музыканты-виртуозы используют могут использовать до 4-х «инструментов» одновременно. Эти ребята учатся владеть тремя. Занимаются три раза в неделю по три часа. Плюс – домашнее задание.

Глебовский филиал Ржевской детской школы искусств уникален. Это единственный в Тверской области класс, где детей обучают профессиональной игре на ложках. Ансамбль «Лапотки» шесть лет, пока был только 1 выпуск. Еще ни с одного конкурса его участники не уехали без наград.

Филиал в Хорошево знаменит как своими учениками, так и педагогами. Виктория Румянцевой еще только 13-ть, а она уже дважды стипендиат губернатор. Девочка играет на скрипке и увлекается созданием картин из ниток. Этот нетканый гобелен к 70-летию победы – ее работа. Этот сложный триптих создавался под чутким руководством наставницы Дианы Гоголевой. Преподаватель – член союза дизайнеров России, ученица самого Вячеслава Зайцева. По окончании учебы вернулась в родной Ржев. Здесь у нее свой театр мод.
Всего же в Ржевской школе искусств сейчас работают 6 филиалов и скоро открывается еще 1.

Художественное отделение, класс декоративно-прикладного искусства, хореографический, инструментальный и для малышей – отделение общего эстетического образования. В филиалах Ржевской школы искусств трудятся 14 педагогов. А посещают занятия треть школьников.
Сейчас в регионе всего два учреждения дополнительного образования, которые имеют разветвленную сеть филиалов. Это школа имени Андреева в Твери и Ржевская школа искусств. Таких в регионе должно быть больше, чтобы юные жители малых населенных пунктов тоже имели возможность реализовывать свой творческий потенциал.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ