Новости

За сутки в Тверской области в ДТП погибли 4 человека. Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости...

19.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204788/


В Тверской области пешеходы остаются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, а число погибших остается по-прежнему велико. Только за прошедшие сутки зарегистрировано 4 таких происшествий, где 4 человека погибли.

Очередное ДТП со смертельным исходом произошло утром 19 сентября. Около 8. 00 на 1 км автодороги Литвинки-Дубровка Калининского района, 30-летний водитель сбил 59-летнего пешехода. В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

Вечером 18 сентября в Тверской области водитель легковушки насмерть сбил 43-летнего велосипедиста.

В это же время трактор насмерть сбил ковшом 11-летнего ребёнка, который находился на правой стороне дороги по ходу движения трактора.

Ночью 19 сентября водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП, 20-летний парень скончался от травм. 

В свете вышеупомянутых дорожно-транспортных происшествий Госавтоинспекция Тверской области напоминает пешеходам о необходимости использования световозвращающих элементов на верхней одежде. Данная проблема существует не первый день, и подобные трагедии служат очередным печальным доказательством обязательной эксплуатации данных элементов на одежде – это является необходимым условием и гарантией безопасности пешеходов на дороге в темное время суток.

В темное время суток дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов происходят в три раза чаще, чем днем. Видимость пешехода становится единственным способом спастись на дороге. Чем раньше водитель увидит пешехода, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы сбросить скорость и объехать его на безопасном расстоянии.

Пора уже относиться к световозвращателям, не как к незначительной мелочи. В темное время суток для пешеходов они должны стать самым основным атрибутом, который хранит самое главное, что есть у человека – жизнь.

Сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Тверской области

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ