Новости

520 бюджетных учреждений Тверской области не платят страховые взносы за своих работников

21.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204815/


В Тверской области руководители 520 государственных и муниципальных учреждений, органов местного самоуправления не думают о пенсионных правах своих работников и не уплачивают за них страховые взносы.

По состоянию на 10 сентября 2015 года задолженность по страховым взносам организаций, финансируемых из бюджетов разных уровней, составляет 72,5 млн. рублей, в т.ч. по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование – 59,3 млн. рублей, на обязательное медицинское страхование – 13,2 млн. рублей.

Благодаря «действиям» таких руководителей на лицевые счета застрахованных лиц не будут разнесены средства в размере 59,3 млн. рублей.

По уровням бюджетов задолженность по страховым взносам распределяется следующим образом:

- организации, финансируемые из федерального бюджета, имеют задолженность в размере 20,2 млн. рублей;

- организации, финансируемые из областного бюджета Тверской области, - 4,1 млн. рублей;

- организации, финансируемые из местных бюджетов, - 48,2 млн. рублей.

Среди бюджетных организаций наибольшую задолженность по страховым взносам имеют:

Наименование организации

ИНН

Задолженность по страховым взносам, млн. рублей

Федеральные государственные учреждения

Филиал «Подводречстрой- 5» Федерального бюджетного учреждения «Подводречстрой»

7725075373

15,9

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственное опытное охотничье хозяйство «Селигер»

6913001397

2,1

Тверской филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессиональног о образования «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики»

7729094137

1,1

Государственные учреждения Тверской области

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тверской области «Пеновская центральная районная больница»

6935002154

0,8

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тверской области «Молоковская центральная районная больница»

6933001028

0,7

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тверской области «Родильный дом №1»

6903005716

0,5

Органы местного самоуправления и муниципальные учреждения

Муниципальное бюджетное учреждение «Управление жилищно - коммунального хозяйства Калязинского района»

6925009961

3,5

Муниципальное автономное учреждение культуры «Межпоселенчески й районный центр досуга»

6929004442

2,3

Администрация Спировского района Тверской области

6941000758

1,9

 

С целью защиты прав и законных интересов застрахованных лиц органы ПФР в соответствии с федеральным законодательством взыскивают задолженность с должников в судебном порядке.

Отдельные должники не только нарушают положения федерального законодательства о страховых взносах, но и не исполняют в установленные законодательством сроки вступившие в законную силу судебные решения. К таким должникам относятся филиал «Подводречстрой-5» ФБУ «Подводречстрой» и его головная организация, органы местного самоуправления и муниципальные учреждения Кувшиновского, Спировского и Удомельского районов.

Вызывает недоумение позиция отдельных глав муниципальных образований, которые вместо того, чтобы обеспечивать соблюдение федерального законодательства на своих территориях, сами его нарушают, ущемляя права граждан. По всей видимости, они забыли о существующей ответственности не только перед жителями, но и перед законом.

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения вступивших в законную силу судебных решений, также как и воспрепятствование их исполнению относится к преступлениям против правосудия, ответственность за которые предусмотрена статьей 315 Уголовного кодекса РФ.

Указанной статьей установлены следующие меры ответственности: штраф в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет; обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов; принудительные работы на срок до двух лет; арест на срок до шести месяцев; лишение свободы на срок до двух лет.

Сообщает пресс-служба отделения ПФР по Тверской области



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ