Новости

В Тверской области на сегодняшний день привито против гриппа более 12 000 человек

24.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/204937/


Источником инфекции при гриппе и ОРВИ является больной человек, выделяющий возбудителя болезни (вирус) воздушно-капельным путём с частичками слюны при  кашле, чихании. Возможна передача вирусов через предметы личной гигиены и посуду больного. Вирус распространяется очень быстро. Заболевший человек заражает коллег на работе, попутчиков в общественном транспорте, членов семьи.

Грипп опасен осложнениями, которые зачастую возникают у лиц пожилого возраста, детей и беременных женщин, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Наиболее опасна возникающая пневмония и поражение других органов и систем.

Надёжной мерой профилактики гриппа и предотвращения развития серьезных осложнений в случае заболевания является вакцинация.

В целях профилактики гриппа и ОРВИ в 2015-2016гг.  в Тверской области запланировано привить в рамках Национального календаря прививок 328 тысяч человек, в том числе 88100 детей.

Первые партии вакцины «Гриппол плюс» для иммунизации детей и беременных женщин в рамках национального календаря профилактических прививок  поступили во  все лечебно-профилактические организации области. Завершить  поставки вакцин против гриппа планируется до 10 октября текущего года.

На 18 сентября в Тверской области привито против гриппа 12 277  человек.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области осуществляет постоянный мониторинг за уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ, циркуляцией респираторных вирусов и ходом иммунизации населения против гриппа.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ