Новости

9 февраля в Твери на стадионе «Химик» сыграют чемпион России-2015 ЦСКА и команда СКА МВО...

29.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205088/


Высшая хоккейная лига представила игровые свитера команд - участниц «Русской классики»-2016, которая пройдет в Твери 7 февраля будущего года. А также объявила, что полноправным участником этого праздника хоккея станет ЦСКА.

Игровые свитера тверского ТХК и воронежского «Бурана», которым и предстоит сыграть в «Русской классике», создавались на основе архивных фотографий обоих клубов. Чтобы форма выглядела в стиле ретро, в ней не используется современная сублимационная печать. Все элементы выполнены технологией вышивки и сшивной графики.

- В этом сезоне «Русская классика» впервые будет состоять из трех игр, - рассказал управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. - Помимо традиционного матча администрации региона и руководителей клубов ВХЛ, а также главного события – непосредственно встречи регулярного чемпионата ВХЛ между ТХК и «Бураном», мы проведем еще и гала-матч. 13 января 1966 года на стадионе «Химик» в Калинине прошла ставшая легендарной битва ЦСКА с канадцами. Это была генеральная репетиция Суперсерии-1972, устроенная Анатолием Тарасовым. Соперником армейцев стал обладатель Кубка Аллана – чемпион Канады среди любительских клубов «Шербрук Биверс». Зимой 2016 года будет ровно 50 лет этому советско-канадскому противостоянию. В память о той игре 9 февраля в Твери на стадионе «Химик» под открытым небом сыграют чемпион России-2015 ЦСКА и команда СКА МВО, в советские времена являвшаяся фарм-клубом армейцев. Под этой «вывеской» выступит клуб ТХК, усиленный воспитанниками тверской школы хоккея, и игроками, ранее выступавшими в Твери.

Тверскими воспитанниками являются игроки ЦСКА Денис Денисов, Александр Кутузов, Роман Любимов, чемпионы мира Евгений Рясенский, Денис Кокарев и, конечно же, Илья Ковальчук. А за ТХК в свое время выступал нынешний капитан армейцев Александр Радулов.

- Есть мысль пригласить на «Русскую классику» наших ветеранов, которые играли в том матче в 1966 году, слава богу, многие живы, также попытаемся отыскать участников с канадской стороны. Всего же мы планируем собрать на трибунах 7 и 9 февраля по 10 тысяч человек , - добавил губернатор Тверской области.

- Мы, конечно, приглашаем Илью Ковальчука, и будет классно, если увидим противостояние Ковальчук – Радулов, но пока загадывать рано, - сказал Герман Скоропупов.

Сообщает www.sovsport.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ