Новости

В Тверской области субподрядчик заплатит 8 миллионов ущерба за захламление сельхозземель древесными отходами

29.09.2015
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/205098/


Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проводится административное расследование по факту загрязнения порубочными остатками земель сельхозназначения вблизи деревни Ловцово Высоковского сельского поселения.

Земли сельхозназначения площадью 25 га, находящиеся в фонде перераспределения Рамешковского района Тверской области, были переданы в аренду главе крестьянского фермерского хозяйства для ведения сельхозпроизводства. Арендатор передал земли в субаренду индивидуальному предпринимателю, который заключил договор подряда на проведение работ по расчистке земель от древесно-кустарниковой растительности с подрядчиком (индивидуальным предпринимателем). Подрядчик, в свою очередь, заключил договор субподряда с гражданином, обязавшимся провести работы по расчистке заросших земель.

В результате проводимых субподрядчиком работ земли оказались загрязнены на площади около 2 га древесными отходами - стволами деревьев, ветками, щепой, древесной корой и обрезью древесины, так как вывоз и утилизация древесно-кустарниковой массы в процессе работ не осуществлялись.

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям составлен административный протокол в отношении нарушителя земельного законодательства за порчу земель, а затем материалы дела были переданы в Рамешковский районный суд.

Рассмотрев представленные материалы, суд привлек субподрядчика к административной ответственности за нарушение земельного законодательства по ч.2 статьи 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления). Назначен административный штраф в размере 4 тыс. рублей.

Также Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям нарушителю выдало предписание, обязывающее его расчистить загрязненные земли, вывезти и утилизировать древесные отходы, когда пройдет пожароопасный период.

В ходе внеплановой проверки по исполнению предписания в сентябре 2015 года было установлено, что земли не приведены в надлежащее состояние.

В связи с тем, что в мае 2015 года договор между арендатором земель и администрацией с/п Высоково был расторгнут, новое предписание выдано администрации с/п Высоково Рамешковского района, в ведении которой находится загрязненный земельный участок. Исполнение предписания находится на контроле у Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

А нарушителю, загрязнившему земли сельхозназначения, помимо уплаты штрафа предстоит также возместить ущерб, нанесенный его незаконными действиями плодородным землям. По произведенным расчетам ущерб составил около 8 млн. рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ