Новости

В Твери стая собак покусала детей во время урока физкультуры

13.10.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/10/13/reg-cfo/staya-anons.html


Следственный комитет начал проверку обстоятельств нападения стаи бродячих собак на школьников во время уличного урока физкультуры.

ранее по теме

ЧП произошло в понедельник 12 октября на стадионе "Луч" в Твери, где ученики-восьмиклассники занимались пробежкой. Стая, внезапно появившаяся из-за угла, догнала детей и набросилась на них.

В итоге пострадали два ребенка. Одного из них бродячий пес укусил за ногу, другому его сородичи порвали одежду.

- В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации, на которых возложена обязанность по содержанию территорий населенных пунктов и обеспечению безопасности граждан, - сообщила "Российской газете" старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

В школьной администрации утверждают, что на стадионе (да и в целом на школьном дворе) собаки появляются регулярно. Их не останавливает даже сплошной забор. Но нападение на учеников произошло впервые.

В Твери это уже второй подряд случай агрессивного поведения бродячих животных. Днем раньше от стаи пострадала женщина, гулявшая с годовалым ребенком: одна из собак прокусила ей ногу.

Оба инцидента случились в одном и том же районе Твери - Заволжском, в связи с чем редакция обратилась за комментарием к главе этого района Дмитрию Синягину.

По словам чиновника, отлов безнадзорных животных ведется в еженедельном режиме по заявкам жителей, на основании муниципальных контрактов с подрядчиками. Начиная с марта и до настоящего дня по этой схеме в районе отловлено 128 собак. В целом по Твери за 9 месяцев 2015 года выловлено 359 безнадзорных животных.

читайте также

- В том числе, бригада по отлову неоднократно выезжала на территорию вблизи стадиона "Луч", за последние несколько месяцев там было отловлено четыре собаки, - уточнил чиновник, добавив, что в связи с новыми инцидентами здесь уже 14 и 15 октября будут проведены усиленные рейды по отлову.

Вместе с тем, Дмитрий Синягин попенял жителям в том, что они порой сами провоцируют нападения бродячих животных:

- Нередки случаи, когда жители города, подкармливая бездомных собак, намеренно надевают на них ошейники, чтобы уберечь от отлова. Тем самым они ставят под угрозу здоровье других горожан, поскольку подрядчик отлавливает собак в ошейниках только в случае их явно агрессивного поведения, - сказал глава района.

"Российская газета" следит за ситуацией.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ