Новости

С начала года в Тверской области на пожарах погибло 16 детей

15.11.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/216517/


В Тверской области с начала текущего года произошло 11 пожаров, в которых погибли или пострадали несовершеннолетние. Причины трагедий разные: от детской шалости и неисправности электроприборов до преступной халатности взрослых. Двух детей удалось спасти из огня, 16 человек погибли.

20 марта село Лесное. 14-летний подросток пытался растопить баню, и чтобы дрова в печке загорелись быстрее, он плеснул туда солярку. Горючая смесь вылилась и на мальчика, от полученных ожогов он погиб.

4 мая Лихославль. Пожар произошел в гараже, пристроенном к жилому дому: предположительно, взорвалось газовое оборудование в «Газели». Огонь перекинулся на жилой дом. В результате пострадали три человека: 40-летний мужчина, 38-летняя женщина и годовалая девочка. Все трое получили ожоги, больше всех пострадал глава семейства – он сам вытаскивал из огня жену и ребёнка. Позднее мужчина скончался.

31 мая город Бологое. Возгорание произошло в трёхкомнатной квартире на 1 этаже жилого дома. В результате погибли двое человек: 40-летняя женщина и 35-летний мужчина, спасателям удалось вытащить из горящей квартиры 18-летнего подростка.  

13 июня деревня Дорки Вышневолоцкого района. В огне погибли женщина и её двое детей 2011 и 2012 г.р. По предварительным данным, мать топила печь, из-за несоблюдения правил пожарной безопасности началось задымление, и семья отравилась угарным газом.
 
2 июля город Нелидово. Во время пожара в квартире погибла 7-летняя девочка. Ребёнок проживал со своей бабушкой и ее сожителем, которые в момент происшествия сами успели покинуть дом.

8 июля деревня Выркино Кимрского района. Пожар произошел в жилом доме, где в это время находился мальчик 2010 г.р. В результате ребёнок погиб. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнём.

1 октября во Ржеве сгорел дом, где проживала семья из четырёх человек. Хозяйка  с четырёхлетним сыном смогла самостоятельно покинуть дом, а её муж и 15-летняя дочь погибли.
 
4 октября в частном доме на ул. Карла Маркса в Торопце. В огне погибли мужчина 1982 г.р. и его трехлетний сын.

13 октября посёлок Красномайский Вышневолоцкого района. В огне погибло трое детей: мальчики 4 и 15 лет, а также девочка 10 лет. В момент трагедии родителей не было дома.

17 октября в Конаковском районе в поселке Озерки. Сильное задымление заметили соседи пятиэтажного дома и вызвали пожарных. Причиной стало замыкание микроволновой печи. Пожарные вынесли из квартиры 3-хлетнего мальчика с отравлением угарным газом. Он был еще живой, но в больнице ребенок скончался.

15 ноября деревня Пеньково Спировский район. Пожар начался в скотнике, огонь перекинулся на жилой дом: погибли 30-летня мать и пятеро детей возраста от года до 12 лет (четверо мальчиков и одна девочка). С ожогами был госпитализирован отец семейства - Артём Богданов.   

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ