Это единственное место, где можно получить подлинный патент для работы в столице. Ознакомление с порядком работы центра началось с самого первого этапа - регистрации.
50 тысяч квадратных метров, 6 функциональных зон. Фактически миграционный центр представляет собой небольшой городок, где созданы необходимые условия как для работы судебных приставов и миграционных служб, так и для самих иностранцев. Дорогу по длинным коридорам подскажет электроника. Мигрантам при регистрации выдают браслеты с личным номером и штрих-кодом - если какой-то из этапов пропущен, к следующему не пропустит турникет. Все устроено по принципу одного окна: с собой только паспорт и миграционная карта. Остальные документы необходимые для разрешения на работу оформляют здесь, оплачивают тоже.
Путь к легальному разрешению на работу начинается с дактилоскопии, где берут отпечатки пальцев. Основное правило этой зоны - не забыть вымыть руки перед обследованием. 94 папилона - это система оперативной проверки. В день такие аппараты сканируют до полутора тысяч человек и выявляют онлайн, тех, кто незаконно въехали в Россию, изменив свои данные.
Дальше медкомиссия. 175 кабинетов, более 50 специалистов. Врачи проверяют, нет ли наркозависимости или опасных инфекционных заболеваний. Помимо стандартных анализов: флюорография и собеседование с психиатром. После заключения медиков - свою оценку выставят учителя русского, истории и правоведения. Тестирование мигранты проходят в специально оборудованных классах. 40 минут, 20 вопросов. "Провалился" - попробовать еще раз можно, но за отдельную плату.
Весь визит займет не больше 2 часов. На обработку документов в среднем уйдет две недели. О том, что патент готов, мигранта известят по телефону. Кстати номер мобильного должен быть у каждого иностранца - это еще один критерий для получения заветного документа. Стоимость патента в Москве сейчас 4200 рублей. В Тверской области - 3500. В 2017 году правительством региона принято решение повысить стоимость документа до 5 тысяч. В планах также и перенять опыт федеральных коллег по работе с мигрантами и лицами, не имеющими гражданства Российской Федерации.
По данным миграционной службы Тверской области за 10 месяцев текущего года выдано 16 тысяч 800 патентов, сумма поступившего налога в бюджет области – 387 млн. рублей. Основная доля мигрантов работает на производствах, в строительстве, торговле, сельском хозяйстве , транспорте. Как отметил губернатор региона Игорь Руденя, увеличение стоимости патента позволит защитить интересы местных жителей при трудоустройстве, урегулировать численность иностранных работников, а также повысить поступления доходов от патентов в региональный бюджет.
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...