Новости

В Тверской области купили еще 15 новых автомобилей скорой помощи

29.11.2016
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://tvernews.ru/news/216897/


В ближайшее время районные больницы Тверской области дополнительно получат пятнадцать новых полностью укомплектованных медицинским оборудованием машин: 10 автомобилей класса «В» марки «ГАЗ, 4 автомашины класса «В» марки «УАЗ» и 1 реанимобиль класса «С» марки «Ford».

На борту нового санитарного транспорта: дефибрилляторы, электрокардиографы, системы мониторинга артериального давления и частоты сердечных сокращений – для транспортировки пациентов и проведения необходимых лечебных мероприятий по пути в больницу. Реанимобиль класса «С» дополнительно оснащен всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи.

Новые автомашины для нужд службы скорой помощи региона  улучшат доступность и качество медицинской помощи на селе: автомобили будут обслуживать не только пациентов районных центров, но и жителей удаленных территорий.

В сентябре в регион уже поступили 13 автомашин скорой помощи, в том числе один реанимобиль класса «С». Таким образом, в общей сложности парк автомашин скорой помощи пополнится на 28 единиц санитарного транспорта нового поколения.

В Конаковском, Ржевском, Кимрском, Пеновском, Сандовском районах уже успели оценить надежность, качество и современность оснащения таких машин:

- Аппаратное обеспечение машин очень мощное, – говорят фельдшера бригад скорой помощи, – газели обладают хорошей проходимостью, что позволяет оказывать скорую помощь в отдаленных районах. Однако качество дорог в сельской местности по-прежнему плохое: это существенное изнашивает  транспорт и не позволяет нам быстро приехать на вызов.

В период с конца 2016 года–начала 2017, по программе областного Минздрава, в регион поступят еще 40 единиц УАЗов скорой помощи класса «В».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ