Новости

В Тверской области введены меры по предотвращению распространения гриппа и ОРВИ

26.12.2016
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5208521&cid=7


Это связано с сезонным ростом заболеваемости вирусными инфекциями. Губернатор Игорь Руденя подписал распоряжение о введении в регионе ограничительных мер. Так масочный режим вводится на предприятиях торговли, связи, в аптеках, других местах с массовым пребыванием.

Выражение лиц здесь читают по глазам. В детской клинической больнице №1 Твери дышать сквозь ткань уже привыкли. В медицинских учреждениях введен масочный режим. Носить средства индивидуальной защиты обязаны все сотрудники от главврача до медсестер.

Обязательны защитные повязки и для всех посетителей. Людмила Дроздова привела на прием к педиатру внука Макара. Хорошо знает всё о гигиене.

По информации Роспотребнадзора, на этой неделе на территории Тверской области было зарегистрировано 10 с половиной тысяч больных ОРВИ. Заболеваемость превысила эпидемический порог на 31%, среди школьников на 34%. Высокие показатели в Твери, Кимрах, Ржеве, Вышнем Волочке, Конакове и Весьегонске. Принимаются необходимые меры по профилактике.

Поликлиники перешли на 6-тидневку, а число телефонов для вызовов врачей на дом возросло. Если понадобится, в больницах увеличат количество коек. В период повышенной заболеваемости вирусными инфекциями в медицинских учреждениях, аптеках, торговых центрах введены предупредительные меры.

Медики советуют: маску необходимо менять каждые два часа. Иначе никакого эффекта не будет. Также необходимо мыть руки или носить с собой в сумочке дезинфицирующие средства.

Избежать заболевания помогут также здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. На морозе вирусы быстро сдаются.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Услуги юриста могут понадобиться любому москвичу. Если даже речь идет не об уголовном преступлении, на работе могут уволить незаконно или сосед сверху затопит квартиру....
ТАСС, 10 августа. Росздравнадзор проведет проверку работы службы скорой помощи в Тверской области после сообщений о том, что скорая помощь в регионе больше трех часов ехала к пациентке с инсультом....
В Тверской области возбуждено уголовное дело о некачественном оказании медицинских услуг. Поводом для расследования стали действия нескольких бригад скорой помощи, сообщили в региональном управлении...
ТАСС, 10 августа. Следствие возбудило уголовное дело после проверки сообщений о том, что скорая помощь в Тверской области больше трех часов ехала к пациентке с инсультом, из-за чего ее мужу пришлось...


ПОПУЛЯРНОЕ