Официальные новости

Ремонт дорог и благоустройство. Такова тема инспекционной поездкипо Твери губернатора Тверской области Андрея Шевелева, котораясостоялась 16 июля. В поездке принял участие глава администрациигорода Юрий Тимофеев 

17.07.2014
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/5635/


Губернатор Андрей Шевелев положительно оценил работу муниципалитета

17 июля, сегодня

Ремонт дорог и благоустройство. Такова тема инспекционной поездки по Твери губернатора Тверской области Андрея Шевелева, которая состоялась 16 июля. В поездке принял участие глава администрации города Юрий Тимофеев.

Первым объектом, который посетил губернатор, стала набережная Афанасия Никитина, где в течение двух последних лет был проведен ремонт дорожного полотна. В прошлом году были выполнены работы на участке от площади Конституции до улицы Благоева и подходы к Горбатому мосту. В этом году - от улицы Благоева до площади Мира и участок в районе областной больницы. В настоящее время объект уже прошел приемку и введен в эксплуатацию.

Контроль за качеством выполнения работ был самым жестким. Так, соответствие уложенного асфальтобетона утвержденным стандартам и нормативам проверялось сразу в нескольких лабораториях, в том числе и в других регионах, чтобы полностью исключить субъективность. На одном из участков площадью 750 квадратных метров было выявлено несоответствие толщины асфальта нормам на несколько миллиметров. В итоге отрезок дороги, выполненный с отступлением от проекта, подрядчиком был полностью переложен за собственный счет.

Такой принцип применяется по всем объектам, где ведется ремонт. Оплата выполненных работ производится только после их сдачи. Никаких авансов и никаких поблажек - вот правило, по которому действует администрация города в работе с подрядными организациями. При этом, по словам главы администрации города Юрия Тимофеева, задача муниципалитета - не просто жестко отследить качество выполняемого ремонта, но и по возможности удалить с рынка недобросовестных подрядчиков, ведя с ними активную претензионную работу, ни при каких условиях не принимая ремонт, выполненный с нарушениями, тщательно контролируя каждое их действие - начиная от проверки поданного на конкурс пакета документов.

Результат такой принципиальности уже налицо. На недавно объявленный конкурс по ремонту дворовых территорий изначально подали заявки 11 участников, однако 7 из них, имеющие негативный имидж, в результате сами ушли с торгов, четко осознав, что денег за некачественную работу не получат ни при каких условиях.

Еще один объект, на котором побывали участники инспекционной поездки, - двор дома 36/46 по проспекту Победы и двор по адресу: улица Тамары Ильиной, 15/48. Здесь уже на следующей неделе начнутся работы по ремонту придомовой территории. Средства на эти цели в объеме 2 млн 635 тыс. рублей будут направлены из городского и областного бюджетов в пропорции 28,2%/71,8% соответственно. В итоге во дворе будет заменено асфальтобетонное покрытие, обустроена парковка. Однако для того, чтобы привести данную территорию в порядок, этого недостаточно. Необходимо еще желание и ответственность за содержание придомовой территории жильцов многоквартирного дома. Пока жители не осознают, что они - хозяева своего двора, он так и останется неухоженным и неуютным, - такой вывод был сделан по итогам посещения объекта. Глава администрации Московского района Виктор Радюк получил поручение усилить разъяснительную работу с жильцами с тем, чтобы привести двор в надлежащее состояние.

Третьей точкой инспекционной поездки стал мост через реку Тьмака в створе улицы Спартака. Здесь ремонтные работы - в разгаре, плановый срок их окончания - 1 ноября. Общий объем финансирования - 16,2 млн рублей. Контроль за ходом ремонта осуществляется администрацией города в постоянном режиме. Столь масштабных работ на объекте не проводилось никогда прежде с момента его ввода в эксплуатацию.

Подводя итоги поездки, губернатор Андрей Шевелев положительно оценил работу муниципалитета по ремонту дорог и благоустройству территории. «Мне импонирует системный подход администрации города к ремонту объектов, к контролю качества. Здесь сказывается то, что у главы администрации Юрия Тимофеева - за плечами большой опыт работы, - отметил Андрей Шевелев. - Город сегодня меняется. Это дает надежду на то, что Тверь будет приведена в порядок».

Глава администрации города Твери Юрий Тимофеев по итогам поездки заверил, что все задачи, поставленные губернатором, будут оперативно выполнены. Что касается подходов к ремонту дорог, то в перспективе акцент будет сделан в том числе и на дороги районного значения, которым ранее не уделялось должного внимания.

На ближайшее заседание Тверской городской Думы администрация города планирует выйти с инициативой о выделении дополнительных средств на аварийно-ямочный ремонт немагистральной улично-дорожной сети, состояние которой сегодня оставляет желать лучшего. В дальнейшем работа по приведению районных дорог в нормативное состояние будет продолжена.

- В этом году на текущий ремонт магистральных дорог города выделена беспрецедентная сумма - 358 млн рублей, это больше, чем в прошлом году почти на 50%. Общий же бюджет муниципального дорожного фонда, включая расходы на ремонт, содержание улично-дорожной сети и строительство и реконструкцию объектов, составил более 900 млн рублей, - подчеркнул Юрий Тимофеев. - Это дает нам возможность серьезно продвинуться в решении задачи по приведению дорог города в нормальное эксплуатационное состояние.

Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ