Официальные новости

Отмечена положительная динамика в борьбе с пожаром в Тверской области

02.08.2014
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=9291


К концу дня 1 августа был локализован природный пожар в Конаковском районе, который в настоящее время является единственным на территории тверского региона. Оценить ситуацию на месте 2 августа выехали Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, начальник Центрального регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант внутренней службы Олег Баженов. Как выстроена работа, какие мероприятия проведены и необходимы ли дополнительные силы и средства для полной ликвидации пожара – все эти вопросы Андрей Шевелёв и Олег Баженов обсудили при участии главного федерального инспектора по Тверской области Юрия Стрелецкого, руководства тверского Управления МЧС России Арсена Григоряна, министра лесного хозяйства Тверской области Михаила Козлова, а также представителей местной власти.

По мнению всех сторон, сил и средств достаточно как для полной ликвидации очага в Конаковском районе, так и для оперативного и эффективного реагирования в целом по области.

- Довольно сильная создана наземная группировка - более 600 человек и почти 200 единиц техники, – подчеркнул Олег Баженов. – Привлекается также авиация – это 4 вертолета и несколько самолетов.

Глава региона и начальник Центрального регионального центра МЧС России на месте развернутых сил в Конаковском районе вышли на связь с федеральным центром и приняли участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его провел руководитель МЧС России Владимир Пучков в режиме селекторного совещания.

Как было отмечено на заседании, на сегодняшний день неблагоприятная метеорологическая обстановка – сухая, жаркая погода сложилась во многих регионах страны, что создает угрозу возникновения пожаров в лесах. В зоне риска – Центральная Россия, Сибирь, республика Саха (Якутия). В связи с этим в ряде регионов введен особый противопожарный режим. Как подчеркнул Владимир Пучков, главная задача органов власти, всех ответственных структур – оперативная ликвидация возгораний.

– Для этого важно задействовать все силы и возможности, – отметил глава МЧС. – Во-первых, это применение авиации, во-вторых – формирование водных резервов. Нужно активно использовать установки для бурения скважин в местах, где доступ к воде затруднен.

Как обозначил глава тверского региона, в нашей области задействованы все силы в предупреждении и тушении пожаров.

– Обстановка - рабочая, остался один очаг в Конаковском районе, который локализован, - отметил Андрей Шевелёв. – Открытого горения нет. Основные работы ведутся на территории 50 гектаров.

Губернатор области также подчеркнул высокую организацию взаимодействия всех структур в решении вопросов противопожарной безопасности. По его словам, показателем эффективности этого взаимодействия является тот факт, что за 3 дня из 8 действующих пожаров на территории области 7 было ликвидировано и 1 локализован.

Олег Баженов отметил положительную динамику, которую дают согласованные действия в тушении и предотвращении возгораний. По его словам, обстановка находится под контролем.

Помимо оперативных мер в Тверской области предпринимается ряд действий для профилактики и предупреждения возгораний, в частности, введен запрет на посещение лесов. Эта практика должна применяться во всех регионах, находящихся в зоне риска, уверен Владимир Пучков. Среди приоритетов контроля глава МЧС назвал детские оздоровительные лагеря, базы отдыха.

- Основная задача, которую мы ставим перед собой, - подчеркнул Андрей Шевелёв. – Не допустить ущерба экологии и защитить имущество людей. Этот вопрос мы решаем.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ