Официальные новости

Лучшие журналисты встретятся на «Территории хороших новостей»

11.08.2014
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=9342


С 28 по 30 августа в Торжке состоится XVII фестиваль региональных телерадиокомпаний «Территория хороших новостей». Организаторы фестиваля – Правительство Тверской области, Ассоциация телерадиокомпаний Тверской области при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе и Международной Академии телевидения и радио.

Уже ставший традиционным, этот творческий конкурс имеет давнюю историю. Первый фестиваль в 1998 году принял Ржев. С тех пор ежегодно лучшие телерадиокомпании и журналисты собираются на «Территории хороших новостей», чтобы поделиться опытом, повысить свое профессиональное мастерство.

В прошлом году участников фестиваля встречал Вышний Волочек. В мероприятии приняли участие около 200 человек из 46 муниципальных и региональных телерадиокомпаний Тверской, Владимирской, Калужской, Костромской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской и Новгородской областей. Для представителей СМИ прошли мастер-классы по телевизионным специальностям, круглые столы с ведущими журналистами России и общественными деятелями, организован пресс-тур. В начале нынешнего года с победителями XVI фестиваля встретился полномочный представитель Президента РФ по Центральному федеральному округу Александр Беглов. Это общение также становится традиционным.

Социальные акции, которые проходят в рамках фестиваля, уже давно стали его отличительным знаком. Так, в 2013-ом главной темой фестиваля стала защита и поддержка детей, оставшихся без любви, тепла и заботы родителей. Ключевой темой форума в этом году, объявленном в России Годом культуры, станет сохранение и развитие культурного наследия страны, русского языка и исконных традиций. Основной акцент будет сделан на создании с помощью СМИ благоприятной информационной среды для духовно-нравственного воспитания молодежи, ее приобщения к миру культуры и искусства. Не случайно местом проведения фестиваля выбран именно Торжок – один из главных культурных и туристических центров Тверской области.

В рамках фестиваля заявлено проведение круглого стола с участием работников сферы культуры и руководителей региональных делегаций телерадиокомпаний ЦФО на тему «Основы государственной культурной политики. Роль и место СМИ в ее реализации». Также запланировано проведение двух акций, связанных с именами А.С.Пушкина, других великих русских деятелей искусства.

Конкурсная программа XVII «Территории хороших новостей» представлена в пяти номинациях: «Программа «Новости», «Лучший репортер», «Лучший оператор», «Стиль канала», «Лучшая радиопрограмма». Творческий конкурс стартовал 1 января. К участию приглашены региональные и районные телекомпании Центрального федерального округа. Кроме того, учреждена специальная номинация Губернатора Тверской области для районных телерадиокомпаний региона - «Телерепортаж «С колёс», главный приз в которой вручает Андрей Шевелёв. Победители и лауреаты фестиваля будут объявлены в Торжке, где состоится торжественная церемония награждения конкурсантов.

Информационную поддержку оказывают Общественное телевидение России, международное информационное агентство «Россия Сегодня», информационное агентство «Регнум», редакции газет «Тверская жизнь», «Тверские ведомости», «Местное время».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ