Официальные новости

Временные переселенцы из Украины: организация работы в муниципальных образованиях

11.08.2014
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=9348


Организация работы по приему переселенцев из Украины в муниципальных образованиях области, обеспечение граждан предметами первой необходимости во время их пребывания в пунктах временного размещения и при отправке на места постоянного проживания и трудовой занятости, усиление взаимодействия общественных организаций в решении актуальных задач.

Эти и другие вопросы были обсуждены сегодня, 11 августа, на совещании рабочей группы при Правительстве Тверской области, которое прошло под руководством первого заместителя Председателя Правительства региона Сергея Дудукина.

В настоящее время через пункты временного размещения области (ПВР) прошло уже более одной тысячи переселенцев из Украины. Большинство нашли работу в муниципалитетах области, определились с правовым статусом на территории РФ, местом постоянного проживания. В ночь с 8 на 9 августа в областной центр прибыли 534 вынужденных переселенца с юга-востока Украины. Они размещены в ПВР Селижаровского района (база отдыха «Чайка»), Лихославльского района (Калашниковский экономический техникум), Кимрского района (детский оздоровительно-образовательный лагерь «Бригантина»), Кесовогорского района (гостиница). В областной столице вынужденных переселенцев поселили в пункте временного размещения в поселке Сахарово (общежитие №4 и Оздоровительный центр Тверской государственной сельскохозяйственной академии). Среди приехавших люди разных возрастов и специальностей, инвалиды, женщины с грудными детьми, многодетные семьи.

Сегодня, 11 августа, в регион прибывают еще 76 переселенцев, которых разместят в гостинице Жарков, Селижаровском и Кимрском районах.

На совещании рабочей группы отмечена серьезная роль общественных организаций в решении насущных вопросов переселенцев. Свои предложения внесли представители общественного благотворительного Фонда «Культура народов мира», молодежной общественной организации «Патриоты Верхневолжья», национально-культурной автономии Твери «Свитанок», общественной организации «Миграция и гражданское общество».

Еще один актуальные вопрос – обеспечение людей предметами первой необходимости. Сегодня вновь прибывшим необходимы: одеяла, подушки, предметы гигиены, бытовая химия, продукты длительного хранения и др. В этой помощи переселенцы нуждаются не только во время размещения в ПВР, но и при убытии на постоянное место жительства и занятости.

Председатель рабочей группы, первый заместитель Председателя Правительства области Сергей Дудукин еще раз подчеркнул необходимость четкой организации работы с переселенцами на уровне муниципалитетов, где созданные оперативные штабы должны в режиме он-лайн решать возникающие вопросы. В помощь муниципалитетам – действия министерств промышленности и информационных технологий, образования, здравоохранения, социальной защиты, экономики, сельского хозяйства, ГУ по труду и занятости населения. Специалисты ведомств оказывают постоянную поддержку в решении профильных вопросов.

В ходе совещания также принято решение о более широком вовлечении волонтерских организаций в процесс обустройства граждан Украины на территории региона.

Напомним, прием гуманитарной помощи ведется по адресам: Тверь, ул. Володарского, 37, ежедневно с 10.00 до 17.00 кроме выходных. Телефоны общественных организаций: «Патриоты Верхневолжья» (4822)75-30-30; «Миграция и гражданское общество», «Культура народов мира» и «Межгосударственный миграционный центр-Тверь» (4822) 777-644.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ