Официальные новости

Глава администрации города Твери Юрий Тимофеев озвучил на совещанииПарламентский час в Тверской городской Думе дальнейшие перспективыразвития городского общественного транспорта 

17.09.2014
Источник информации: Администрация города Твери
Адрес новости: http://www.tver.ru/news/daily/5767/


В Твери будут развивать общественный транспорт

17 сентября, сегодня

Глава администрации города Твери Юрий Тимофеев озвучил на совещании Парламентский час в Тверской городской Думе дальнейшие перспективы развития городского общественного транспорта.

В настоящее время в МУП «ГЭТ» сложилась кризисная ситуация. По предварительным подсчетам, до конца года, чтобы поддержать предприятие на плаву, необходима субсидия в объеме порядка 200 млн рублей: около 100 млн к концу 2014-го составит задолженность во внебюджетные фонды (ПФ РФ, ФФОМС), 60 млн необходимо будет оплатить за электроэнергию в ООО «АтомЭнергоСбыт» и порядка 35 млн рублей нужно на зарплату сотрудников предприятия.

Чтобы реанимировать трамвайное движение, необходимы колоссальные затраты на ремонт путей и подвижного состава. Только на то, чтобы сделать максимально безопасным и комфортным для пассажиров один маршрут №5, нужны вложения в объеме около 900 млн рублей - на ремонт путей, не считая стоимости покупки новых трамваев. Очевидно, что такие затраты несоизмеримы с потенциалом городской казны и возможны лишь при условии переноса средств с других, не менее значимых статей бюджета. Как результат - город не сможет ремонтировать дороги в необходимых объемах, строить детские сады, благоустраивать территорию.

Поэтому в сложившейся ситуации принято решение сделать ставку на автобусы и троллейбусы. В настоящее время городом приобретаются 12 современных, комфортабельных, низкопольных единиц транспорта - 2 троллейбуса и 10 автобусов, с тем, чтобы интервал движения на восьми автобусных и пяти троллейбусных городских маршрутах составлял не более 8 минут. Кроме того, прорабатывается перспектива введения единого проездного билета на муниципальный общественный транспорт. Чтобы сделать его цену доступной для всех категорий граждан, рассматривается вопрос бюджетного субсидирования.

Эти меры в значительной степени повысят качество пассажирских перевозок и сделают автобусы и троллейбусы более привлекательными для пассажиров, чем маршрутные такси. Вместе с повышением конкурентоспособности муниципального общественного транспорта возрастет его рентабельность, что позволит осуществлять деятельность по перевозке пассажиров с минимальными субсидиями из бюджета.

Одновременно с реализацией мер, направленных на развитие муниципального общественного транспорта, ведется работа по урегулированию рынка маршрутных такси. Организуются конкурсы по определению подрядчиков на осуществление пассажирских перевозок на автобусах малой вместимости, после проведения которых и внесения изменений в решение Тверской городской Думы от 08.07.2010 г. №223 «Об утверждении положения об организации транспортного обслуживания населения городским пассажирским транспортом в городе Твери», в сфере маршрутных такси будет наведен порядок.

Управление информации администрации города Твери



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ