Официальные новости

Экономическое развитие страны – улучшение делового климата в регионах

19.09.2014
Источник информации: Официальный сайт Правительства Тверской области
Адрес новости: http://www.region.tver.ru/news/?id=9574


Делегация Тверской области, которую возглавил глава региона Андрей Шевелёв, принимает участие в работе XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014». Ежегодное мероприятие стало серьезной площадкой для конструктивного диалога бизнеса и власти, необходимой для успешной реализации инвестпроектов в России. Она собирает представителей государственных структур, российских и зарубежных деловых, научных сообществ, дипломатических и торговых миссий.

В деловой программе «Сочи-2014» – обсуждение вопросов развития экономики и социальной сферы регионов, транспортной инфраструктуры и региональной авиации, энергетики и энергосберегающих технологий, жилищного строительства и ЖКХ, поддержки сельского хозяйства, отечественных производителей.

Международный форум – это не только центр общения и обсуждения вопросов, связанных с модернизацией и инвестиционным развитием экономики страны, но и площадка для презентации потенциала и амбициозных проектов регионов.

Свои инвестиционные возможности представила и Тверская область. Выставочные залы посетил глава региона Андрей Шевелёв. Также в рамках форума Губернатор принял участие в пленарном заседании, которое открыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Тема дискуссии – «Россия между Европой и Азией: новая региональная политика в современных условиях».

Председатель Правительства России, отметил, что выбор, заявленный в теме, для нашего государства не стоит. Однако в то же время подчеркнул, что последние события, в том числе введение санкций, охлаждение отношений с западными партнерами, вынуждают российское государство и зарубежных коллег по-новому посмотреть на мировую систему координат. Среди основных посылов - дверь в Россию для западных партнёров не заперта, но при этом вырабатывается активная, направленная на будущее стратегия во взаимоотношениях с Азией.

- При любом развитии ситуации с санкциями основное внимание надо сосредоточить на подъёме внутреннего рынка, особенно на импортозамещении, - обозначил Дмитрий Медведев.

На государственном уровне создаются инструменты, способствующие этому. Как было отмечено на заседании, залог экономического развития благополучия страны – улучшение делового климата в России в целом, и регионах в частности. Здесь субъекты не должны остаться один на один. Центр готов помочь им в снижении долговой нагрузки, с тем, чтобы увеличить финансовые возможности регионов. Еще одна мера - законопроект, который закрепляет за Президентом право передавать федеральные полномочия органам исполнительной власти Российской Федерации без принятия специальных законов. В случае положительного решения губернаторы получат дополнительный ресурс для поддержки предпринимательской деятельности.

Важность этих государственных шагов подчеркнул Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. По словам главы региона, закон позволит избежать субъектам в определенных ситуациях дублирования действий с федеральными структурами, а также чувствовать себя более свободно и главное – более оперативно предпринимать меры, направленные на развитие территорий.

Обсуждение в рамках пленарного заседания Андрей Шевелёв назвал выработкой путей решения задач, которые накануне были поставлены Президентом России на Государственном совете.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Все новости раздела




Другие новости раздела:
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...
На первом межрегиональном командном турнире «KUDO Open Moscow-2017», проходившем в Троицке 8 октября, ульяновская сборная в борьбе за третье место взяла вверх над бойцами из...


ПОПУЛЯРНОЕ