Официальные новости |
В администрации Твери прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
На территории Тверской области в последнее время участились случаи пожаров, которые приводят к гибели людей. В связи с этим Губернатором Игорем Руденей был утверждён план мероприятий по профилактике возгораний. В Твери ситуация также достаточно напряжённая.
Для обеспечения пожарной безопасности населения во всех администрациях районов проводились совещания с руководителями управляющих компаний, председателями уличных комитетов, советами многоквартирных домов, ТСЖ и ЖСК. На этих встречах подробно объяснялись правила профилактики возгораний, раздавались соответствующие памятки.
- Зачастую, к сожалению, некоторые представители управляющих организаций относятся к этим встречам достаточно формально: пришли, отметились, но мер не приняли, - обозначил ситуацию глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин. - Это выявляют проверки содержания жилых домов, проводимые сотрудниками администрации. После контрольных мероприятий мы указываем организациям на недостатки и требуем их устранения.
Кроме того, проводится обучение пожарной безопасности среди неработающего населения, организованы рейды в неблагополучные семьи, пожарной безопасности уделяется внимание на занятиях в учебных заведениях города.
На совещании также коснулись темы обеспечения города пожарными гидрантами и водоёмами. По сообщению «Тверьводоканала» работы по ремонту и содержанию гидрантов организации проводятся в плановом режиме. Также регулярно проводится мониторинг состояния водоёмов.
Ещё одна важная тема - организация и осуществление работ по обслуживанию газового оборудования. До сих пор у многих организаций, осуществляющих управление домами, не заключены контракты с «Газпром газораспределение Тверь» или другими коммерческими структурами, имеющими право на данный вид деятельности. При этом обслуживание внутриквартирного газового оборудования находится в зоне ответственности самих жителей - муниципалитет не вправе заставить их заключить соответствующие договоры. Что же касается внутридомового оборудования, то здесь ответственность падает на УК, ТСЖ или ЖСК.
В ходе проверок в районных администрациях будет собрана информация о том, какие организации до сих пор уклоняются от заключения договоров. Полученные данные будут переданы в Государственную жилищную инспекцию, у которой есть полномочия принудить управляющие организации обеспечить нормативное содержание газового оборудования.
Управление информации администрации города Твери